信息
山东频道 > 信息

济南市历下区龙洞街道各项工作迅速步入正轨

2021年02月19日 15:44:50 来源: 济南市历下区龙洞街道

  正月初七是新春开工的第一天,济南市历下区龙洞街道各科室以及辖区内各村、社区工作人员以饱满的工作热情和崭新的精神面貌迅速投入工作状态。

  各村、社区召开节后“收心会”,要求工作人员迅速从“节假模式”调整为“工作模式”,安排部署当前疫情防控、禁放宣传等重点工作。座下的工作人员认真听取会议内容,调整思想,尽快投入到工作状态中。

  上午8点30分,龙洞街道便民服务大厅已经热闹起来,工作人员已经全部到岗到位,早早就“开门迎客”了。在便民服务中心综合服务窗口,许多前来办事的居民已经排起了长队,工作人员有序引导分流,窗口人员有条不紊的办理业务。

  对于辖区内的网格员来说,除夕夜和大年初一,他们就坚守在岗位上,巡查辖区内的烟花爆竹燃放工作和焚香烧纸行为。初七、初八是传统商家商户开门开业的日子,也是禁放管控工作的重要时间节点,街道将禁放巡查重点放在对辖区商业街及商铺的巡查上,网格员依然像往常一样,入门入户开展禁放宣传。夜幕降临后,他们又将投入巡查中,沿着辖区内主干道检查辖区内的烟花爆竹燃放和焚香烧纸行为。

  开工第一天,龙洞街道全体工作人员收心聚神,保障人员归位、思想回位、工作到位,为办事居民送上新春祝福,热情周到的做好业务办理,认真耐心的听取意见建议,切实提高新一年工作服务水平。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127114981