信息
山东频道 > 信息

龙洞街道全力打造跨省通办、全省通办服务平台

2021年02月23日 15:30:56 来源: 历下区龙洞街道办事处

 

    为了落实“跨省通办、全省通办”的工作部署,进一步完善服务体系,济南市历下区龙洞街道三措施并举,全力打造跨省通办、全省通办高效服务平台。

    强化政策学习和业务培训

    结合工作实际,按照“跨省通办”事项清单(58项)逐项梳理认领16项通办事项,明确了通办事项的责任科室、负责人、经办人、服务电话等信息,将通办业务落实到人,深入开展政策学习研讨及业务能力培训,全面落实经办人员熟练掌握“跨省通办”事项的申报途径、操作规程、申请要件和办理流程。

    安排设置“跨省通办”窗口

    结合58项“跨省通办”事项,在街道便民服务大厅设置“跨省通办、全省通办”窗口,设置清晰的标识指引,配备高素质工作人员,配齐相应设施设备,落实窗口受理工作;明确每个事项的具体负责人员和联系方式;安排专人为办事居民提供业务引导和咨询服务,了解就业、创业需求;充分利用“帮办代办”进行托底,积极与上级对口业务科室沟通,切实做到通办事项“可接可办”。

    强化服务举措的有效运用

    依托“全市通办”“跨省代收办”“多地联办”等服务模式,落实好“首问负责”“一次性告知”要求,发挥政务服务“网上办”的服务优势,在做好线下咨询指导的基础上,进一步完善两地跨省通办办事指南,积极引导居民通过网上办事大厅网上申报,推动落实政务服务,线上“全网通办”线下“异地可办”,解决居民异地办事面临的“多地跑”“折返跑”难题,实现居民异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”,有效满足居民异地办事的需求,方便群众,提高群众满意度。

    “不越山水,服务如面”。龙洞街道将始终坚持以人民服务为中心,进一步完善通办清单,统一业务标准,强化制度支撑和组织保障,不断提升便民服务质量和效率,为老百姓提供更加方便,更加优质的服务。(王玉振)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127128859