信息
山东频道 > 信息

济南泉城路街道开展学雷锋志愿服务活动

2021年03月06日 11:12:54 来源: 历下区委宣传部

    

    3月5日,济南泉城路街道开展了以“弘扬雷锋精神 做新时代好人”为主题的“泉涌巷陌”学雷锋志愿服务活动。首先,在党群服务中心三楼举行活动启动仪式,山东省机关事务管理局机关党委专职副书记史晓虎,泉城路街道党工委副书记、办事处主任张旭刚,全国道德模范房泽秋、街道相关分管负责同志以及双报到单位、驻区单位和社区志愿服务团队共16支队伍参加活动。

    会上,志愿者代表发言,并表示在今后的志愿者活动中将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,严格要求自己,遵守服务守则,牢记行为规范,掌握服务技能,弘扬助人为乐的精神,发扬务实、求实的工作作风,以一流的服务质量,饱满的精神状态,积极参与志愿者服务活动,共同成为“有担当、有温度、有作为、有过硬本领”的“四有”好人。

    启动仪式结束后,参加活动的全体志愿者纷纷来到“泉涌巷陌”志愿服务签名墙签名留念,随后各志愿者服务队有序的在自己的服务点为居民提供志愿服务。在党群服务中心一楼门前省机关事务管理局志愿服务队、房泽秋志愿服务中心、历下区未成年人校外心理辅导站服务队为到场居民提供了维修家电、理发、义诊、垃圾分类宣传、心理咨询等活动。“听说这里还可以免费修家用电器,我一大早就过来等着了,挺好挺好。”贡院墙根居民王阿姨说。此外,街道4个社区分别组织志愿服务团队开展了形式多样的志愿服务活动,包括手机课堂、剪纸教学、爱泉护泉、交通引导、济南民俗知识展示教学、手工插花等共12场活动,形成了浓厚志愿服务氛围。

    下一步,街道将继续为提升广大公民道德素质,培养和造就能够担当民族复兴大任的时代新人,实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供思想道德保障,凝聚强大精神力量。在追梦路上,继续带着雷锋精神,一路高歌凯奏,奋力前行。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127175996