信息
山东频道 > 信息

济南德云社开工明年底投用 专门成立德云社十队

2021年03月29日 10:56:47 来源: 齐鲁晚报

  3月28日上午,山东德云文化广场项目开工仪式在历城区山大路与花园路交叉口五交化地块举行。据建设单位负责人称,今年年底建设主体竣工,明年年底正式投入使用。在现场,相关负责人称,德云社还专为济南德云社组建了德云十队,济南德云社正式运营后,郭德纲也将长期“坐镇”济南德云社。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在现场还了解到,济南德云社是德云社唯一一个把相声、京剧、曲艺等多个表演形式放在同一个综合体内的分社。“相声剧场、京剧剧场、说书、情景剧、地方戏曲放在同一个综合体里,也是德云社分社中体量最大的。”相关负责人表示,山东德云文化广场项目是以山东德云综合演艺中心为核心,集相声演艺、曲艺表演、婚庆餐饮、曲艺教育、文创展示等多业态于一体的城市文化综合体。

  山东德云文化广场选址山大路与花园路交叉口东北侧,占地43亩,规划建筑总面积约17.5万平方米。该项目计划18个月完成项目建设,明年年底投入使用,同时地铁7号线将在此设站,该站点将与德云文化广场地下空间一体化设计,出站后通过扶梯就能进入德云社内部。未来,市民游客可以坐地铁来听德云相声。

  山东德云综合演艺中心建成后,把济南作为德云红事会总部,辐射全省,将充分发挥传统文化魅力的示范和引领效应,带动济南市休闲型演艺进入新的发展阶段。同时,济南文旅集团将联合北京德云社策划开展系列活动,彰显济南新时代“曲山艺海”风采。山东德云综合演艺中心的建设运营是济南文化产业繁荣发展的一件大事,必将为丰富市民夜生活、提升城市美誉度,推动济南市文化产业发展,助力“文化济南”建设发挥重要作用。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127267136