图片新闻

济南市:20家新型研发机构结成创新发展联盟

2021年07月24日 09:25:21 | 来源:新华网

  由济南市科学技术局、济南高新技术产业开发区管委会等部门主办的济南市新型研发机构“党建促创新发展”高端论坛23日举行。论坛上,由山东产业技术研究院、山东中科先进技术研究院联合发起,20家新型研发机构组成的“济南市新型研发机构创新发展联盟”揭牌成立。

  济南高新区管委会副主任陈安彪在论坛上说,济南高新区坚持以科技创新为立区之本,聚集了中科院济南科创城、山东产业技术研究院、山东先进院等一批高端科研载体平台,搭建起产研融合发展的系统框架。创新平台集聚,不仅为济南高新区产业提供了科技支撑、让产学研紧密合作,更吸纳了大量高层次人才,夯实了济南市新旧动能转换和高质量发展的基础。

  论坛上,由山东产业技术研究院、山东中科先进技术研究院联合发起的“济南市新型研发机构创新发展联盟”成立。联盟由20家新型研发机构组成,将加强战略性科创领域深度合作,聚焦创新驱动,共为“科创济南”提供有力支撑;山东产业技术研究院与中国科学院深圳先进技术研究院在论坛上签署战略合作协议,双方将应秉承济南创新驱动发展战略交汇叠加的发展优势,深化开放合作。

  山东中科先进技术研究院院长李卫民介绍,为充分发挥山东产业技术研究院、山东中科先进技术研究院两院资源优势,进一步扩大山东产业技术研究院科创体系,双方将在项目、投资等方面共享政策红利,互通人才、技术资源,共同实现高质量发展。(记者 陈灏)(完)

编辑:宋玮
010070170010000000000000011110011127687038