信息
山东频道 > 信息

茌平县纪委指导所驻单位开展廉洁警示教育活动

2017年09月12日 15:18:51 来源: 茌平县纪委

    为进一步发挥廉洁警示教育作用,提升所驻单位党员领导干部拒腐防变能力,山东省茌平县派驻第一纪检组结合自身工作职能,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,组织指导所驻单位开展下半年廉洁警示教育活动。

    精心谋划,周密部署。通过到各单位走访座谈,加强与所驻单位的沟通交流,结合各单位不同情况,指导各单位制定符合本单位实际情况的警示教育计划。同时,督促各单位制定活动方案,明确活动人员范围、形式,基本要求、目标,撰写心得笔记、学习心得交流、学习笔记大比拼等内容。

    督促指导,确保实效。根据所驻单位所报警示教育计划,制定纪检组督促指导时间安排,适时参与各单位开展的廉洁教育活动。同时,根据各单位不同活动形式的需要,搞好对接教育基地、提供警示教育素材等“后勤保障”,确保各单位警示教育活动顺利开展,取得真真正正的成效。

    驰而不息,警钟长鸣。近几年来,纪检一组高度重视廉洁警示教育的重要意义,坚持不懈地督促指导所驻单位开展警示教育活动。要求各单位以警示教育为契机,不断提升党员党性修养,指导党员正确把握高线底线标准,不断增强党员领导干部“四个意识”认识,做到“严以律己,廉洁勤政”。(宋长辉)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121644932