信息
山东频道 > 信息

茌平县人民法院“三结合”加强党风廉政建设

2017年09月12日 15:17:01 来源: 茌平县人民法院

    为进一步加强党风廉政建设,打造“公正、廉洁、为民”的优良司法环境,山东茌平法院采取“三结合”举措,切实增强干警廉洁意识。

    “正反结合”强化组织纪律学习。茌平法院结合茌平县纪委开展的警示教育月活动,组织法院干警再次学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐字逐句学、联系实际学,特别是对《准则》提出的廉洁自律要求熟记于脑、牢记于心;深入学习各级、各部门关于违反中央八项规定精神和其他违法违纪行为的通报,从典型事例中汲取教育,使干警深刻认识到腐败付出的高昂代价,自觉远离公车私用、公款吃喝、高消费活动等违纪违规的高压线。

    “动静结合”丰富廉政教育形式。组织干警观看警示教育微电影,形成动态视觉冲击;建设廉政文化长廊,丰富廉政文化内容,从细微处入手,给予干警耳闻目染的教育熏陶和静态的心灵洗涤。动静结合,以案说纪、释纪、宣纪,警示干警以人为镜、以案为鉴,汲取腐败分子的教训,学习廉吏的坚定信念,筑牢思想防线,做廉洁奉公的政法干警。

    “内外结合”深化监督检查工作。常态化开展明察暗访,强化对立案窗口、庭审作风、安全保卫、车辆管理等方面的监督检查力度,确保抓队伍纪律作风建设落到实处;在法院门户网站专设院长信箱、民意沟通信箱、投诉举报电话,进一步拓宽广大群众监督渠道,积极发挥群众监督作用,促使法官加强廉洁自律。(宋长辉 王哲 彭艺)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121645189