信息
山东频道 > 信息

茌平县纪委推行纪检监察干部全员轮流接访制度

2017年09月13日 17:26:44 来源: 茌平县纪委

    近日,山东省茌平县纪委推行纪检监察干部全员轮流接访,促使纪检干部提高化解社会矛盾、处理复杂问题的能力,接地气,受锻炼。

    规范接访安排。制定《茌平纪检监察干部接访工作制度》,明确任务、人员、规定、要求等四方面具体内容,安排县纪委的90余名纪检监察干部轮流坐班接访。

    细化接访流程。对接访受理的信访问题,能够当场答复处理的,直接给予答复或提出处理意见;不能当场处理的,及时在信访室《来电登记簿》、《来访登记簿》上进行详细登记,按程序呈批、转交办并跟踪督办。

    合理处置群众诉求。在接访过程中,要求接访人员带着责任和耐心接待群众来访,杜绝推诿扯皮、敷衍塞责。着重做好来访群众思想工作,运用政策解释、心理疏导、稳控情绪等方式方法,合理处置群众诉求。

    严格工作要求。严格遵守工作纪律和保密规定,按规定需要回避的,应主动提出回避。对接访态度不端正、不认真的,严格追究责任。(方山)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121658336