山东频道 > > 正文

助推新旧动能转换 茌平举办“春风行动”招聘会

2018年03月14日 11:36:11 来源: 中国山东网

  近日,山东省茌平县人民广场上人头攒动,热情高涨,数万人正在参加茌平县由县人社局、扶贫办、妇联、总工会、残联、经信局、中小企业局、振兴街道八部门联合举办,振兴街道主场的2018年“春风行动”大型招聘会。

  据了解,此次“春风行动”招聘会是助推新旧动能转换的重要举措。“春风行动”旨在“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫。利用外出务工人员回家过年的时机,组织开展“春风行动”就业活动,为转移劳动力、返乡农民工、贫困人口等无业人员提供服务,送岗位、送培训到家门口。“春风行动”在用人单位和劳动者之间,定点培训机构和参加培训人员之间搭建的一座服务桥梁。

  为帮助广大求职者实现精准就业,招聘现场设立了大学生招聘专区、残疾人招聘专区、综合招聘区、政策咨询服务区、人力资源公司招聘专区、技能培训专区、贫困人口招聘专区七个专区,方便求职者快速找到适合自己的岗位。在活动招聘现场,包括山东中海新材料集团有限公司、山东易迈科技有限公司、山东沃普特集团、山东华鲁制药有限公司、茌平鲁环汽车散热器、山东骏程金属科技有限公司210家县内外企业内外企业进场招聘,涵盖电子商务、机械、化工、制药、市场营销、通讯技术、家政服务、餐饮、房产、服装、教育、汽修等多个行业,提供用工岗位2600多个,进场求职人员达22000人次,达成初步用工意向1.1万人,其中贫困户家庭劳动者98人,4050就业困难人员376人。5家企业专门提供残疾人就业岗位30个,当场达成用工意向12人次,并组织2家创业担保贷款经办银行现场开展贷款咨询。

  本次招聘会将为促进农村劳动力转移就业和返乡创业,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,推动新旧动能转换,奠定了坚实的人力资源基础。(记者 高鹏 通讯员 吴振 王晓婧 徐福军)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122535881