山东频道 > > 正文

山东省茌平县胡屯镇危房改造将于本月中旬竣工

2018年11月05日 17:47:59 来源: 新华网

    新华网济南11月5日电 “原来做梦也没有想到,在自己有生之年还能住上新房子,多亏了党的好政策!”说着王玉忠的眼里泛着激动地泪花。

    近日,在山东省茌平县胡屯镇寺后刘村村民王老伯家看到了改造后的新房,雪白的墙、整齐的地砖,衬得房内格外亮堂。王老伯身体弱常生病,妻子智力残疾,孩子也没有劳动能力,属于低保家庭。 “走访中发现他家屋内大粱出现了裂缝,经询问,平时下雨也有漏雨的情况发生。”帮扶责任人齐冰表示,在向镇扶贫办作了汇报之后,镇上立即安排专人到现场进行了评估,将其列为危旧房改造对象,决定给予免费改建。

    据了解,王老伯的幸福生活是胡屯镇C级和D级危房治理改造的一个缩影。今年以来,该镇把完成C级和D级危房治理改造列为民生实事项目,并开展危房治理行动。截至目前,该镇共完成C级危房治理6户,D级危房改造8户,仍在改造中的有4户,还有1户等待审核结果。“我们将狠抓工程进度,确保11月中旬前危房改造工程全部竣工,做好‘一户一档’资料,加强质量监督,切实为援建户排忧解难。”胡屯镇乡村规划办公室主任姜云刚说。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123666382