山东频道 > > 正文

茌平县温陈街道:精准扶贫送健康 义诊慰问暖人心

2018年11月09日 17:10:41 来源: 新华网

    新华网济南11月9日电 11月7日,由山东省茌平县卫计局、聊城市脑科医院、温陈街道办事处、温陈社区卫生服务中心主办,聊城市脑心同治专业委员会协办的精准扶贫“服务百姓健康”大型义诊活动暨共铸中国心·脑心同治走基层,来到了茌平温陈街道社区卫生服务中心。县卫计局局长张明壮,聊城市脑科医院院长范书山,县扶贫办、温陈街道办事处相关领导出席了本次活动。

    本次义诊活动共有聊城市脑科医院的10余名专家参加,涉及消化内科、康复科、神经外科、眼科、外科等科室。义诊现场,前来咨询、就诊、体检的群众络绎不绝。专家们对前来就诊的群众详细询问病史、测血压、查体,耐心解答他们各种健康问题,还为部分群众的病症提出进一步诊治方案,开出处方单,针对病情免费发放药品,指导他们合理用药。并通过发放宣传资料的方式向来往群众普及医学常识和健康常识。群众纷纷感慨能在家门口就免费享受到大医院名专家的医疗服务非常高兴。

    义诊的同时,参与领导带领医务人员一行来到了该街道社区卫生服务中心党支部共建帮扶村——杜陈村和顾庄村,走访慰问了12户贫困户。走访中,慰问人员与贫困户亲切交谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,并为他们送上米、油等生活用品,让他们切实感受到了党和政府的温暖和关怀。

    据悉,此次义诊活动共惠及群众百余人,免费发放药品100余份,发放各类健康教育宣传资料200余份。通过本次活动既让广大群众享受到多方位的免费医疗保健服务,又进一步提高了群众对扶贫政策和健康卫生知识的了解,确保了健康扶贫工作落到实处。(李楠楠)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123690679