山东频道 > > 正文

山东茌平冯官屯镇落实各项帮扶政策 助脱贫攻坚

2018年11月13日 17:37:35 来源: 新华网

    新华网济南11月13日电 “喂,王大爷嘛,你的眼恢复的怎么样了?”,“好了,看的清清楚楚,一点也不耽误干活,真麻烦你挂着,要不是你告诉我有保险,还得多花钱。俺侄子给我说报完新农合医疗、特惠保,自己才花了不到500块钱,真好!”山东省茌平县冯官屯镇刘集村的贫困户王仁玉高兴地说。

    据了解,王仁玉是一位五保户,今年68岁,身体偏弱,年龄大了也干不了重活,自己的1.6亩地也承包给了别人,生活曾经一度困难。后来老王被确定为贫困户,除了享受到五保待遇外,镇扶贫办为他提供了一项公益性岗位,负责打扫村庄路段卫生,每个月能有400元的收入。镇帮包责任人也经常到家里去看望,王仁玉的生活有了很大的起色和改善。

    冯官屯镇将继续关爱贫困户,落实好各项帮扶政策,共同建设贫困家庭的美好明天。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123707671