山东频道 > > 正文

茌平县杨官屯乡潘东村:孙其杰的超市开张了

2018年12月05日 17:43:01 来源: 新华网

    新华网济南12月5日电 “其东哥,一共63.6元,给我63元就行!”“那不行,给你65元吧!”超市老板想少要点线,而顾客却想多付点钱,如此“不寻常”的一幕发生在山东省茌平县杨官屯乡潘东村村民孙其杰的便民超市里。

    11月18日,是潘东村的“小集”。集市上人来人柱,孙其杰的超市里也很热闹。“超市开业オ1个多月,我把所有品的价格都定得很低,目的就是积攒人气。”孙其杰说,“村里老少爷们都很照顾我,所以生意还不错。”

    今年36岁的孙其杰是一名残疾人,也是潘东村建档立卡的贫困户。孙其杰年幼时患上了强直性脊柱炎,因为家庭经济条件不好,错过了最佳治疗时机,最终落得二级残疾。虽然身体残疾,但孙其杰却一直有个创业的梦想。

    身残志坚的孙其杰,得到了杨官屯乡党委、政府的关心和帮助。乡政府有关部门帮他办理了残疾证,并把他纳人低保户。去年,乡扶贫办又把孙其杰纳入危房改造对象。去年8月,孙其杰终于告別了居住了30多年的土房子,搬进了宽敞明亮的砖瓦房。

    之后,孙其杰便琢磨着开一家便民超市。乡扶贫干部白全立了解他这一想法后,积极联系农村信用社,帮他协调了5万元的免息货款。孙其杰又向亲朋好友借了钱,终于凑够了开办一家超市的资金。经过三四个月的精心等备,今年9月,孙其杰的便民超市开张了。

    为了节省成本,孙其杰几乎每天都会骑着电动三轮去城区进货。在他的便民超市里,生活用品、鸡蛋、蔬菜、水果等应有尽有。孙其杰的勤奋和努力,村民们看在限里,也落实在了行动上——大家伙儿在来超市买东西结账时,有时会多付一点钱。这让孙其杰十分感动。“有了大家伙儿的支持,我把超市经营好的信心更足了,而且脱贫致富的信念也更加坚定啦!”(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123812369