山东频道 > > 正文

茌平信发街道确保危房改造任务按期保质保量完成

2018年12月11日 20:16:46 来源: 新华网

    新华网济南12月11日电 “俺以前的老房子拆了,现在街道帮俺盖起了安全牢固的新房子,屋子里面很暖和、很敞亮,比俺以前的老房子好多了。”山东省茌平县信发街道王九村的建档立卡贫困户董凤汝站在已经盖好的新房子前满怀喜悦的说。

    此前,董凤汝居住的是一座昏暗低矮的土坯房,由于房屋年久失修,出现了雨季漏雨、冬季漏风等情况。为此,信发街道积极协调相关部门为董凤汝申请到了农村危房改造资金,推倒了之前存在安全隐患的老旧土坯房,经过一段时间的紧张施工后,终于在老房屋的原址上建起了安全坚固的砖混结构平房,实现了他梦寐以求的安居梦想。

    “打赢脱贫攻坚战首先就是要保障和解决好贫困群众的住房安全问题。居者有其屋,安全是首要前提,要通过国家扶持惠民政策,落实好危房改造这一暖心民生工程,真正为贫困群众解决实际困难,让所有插花村危房贫困户都能够住进整洁、安全、温暖、宽敞的住房,这是我们一直在践行的首要任务!”信发街道分管负责同志十分恳切地说。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123837420