山东频道 > > 正文

茌平县冯官屯镇:为残疾人编织“自强幸福”梦

2018年12月13日 09:32:33 来源: 新华网

    新华网济南12月12日电 “从来没有想过自己能编出这么好看的小饰品,学会了这些编织手法,以后还能挣钱,很高兴能参加这个培训班。”在培训课上,山东省茌平县冯官屯镇后寨村贫困残疾人于香激动地说。

    “通过这次编织培训,可以为大家提供一技之长,经过培训,一名熟练工可以每小时做100多个,在家实现就业。”授课教师李建霞认真的向学员们承诺到。

    近年来,茌平县冯官屯镇不断加大对残疾人的关爱力度,积极引导残疾人树立积极向上的心态,发放辅助器具,努力营造全社会共同关爱残疾人的强烈氛围。该镇在春节等传统节日中,对全镇20余名残疾人进行走访慰问,加强沟通交流,通过讲解故事的方式,引导残疾人牢固树立自强自立的阳光心态,积极面对美好生活;认真做好二代残疾证补办工作,积极开展“阳光家园计划”工作,2018年该镇共为13名精神、智力、重度残疾人办理了居家托养补贴。认真开展“全国助残日”活动,为该镇残疾人免费发放轮椅53辆、坐便椅31把、拐杖8个、助听器7个共99件辅助器具;认真落实贫困残疾人实用技术培训工作,依托聊城市职业技术学校等培训组织,组织盲人按摩、网络电商等实用培训,先后组织培训20人次。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123843619