山东频道 > > 正文

山东茌平温陈街道开展“三大”活动 助力脱贫攻坚

2018年12月17日 15:39:39 来源: 新华网

  新华网济南12月17日电 为进一步激发全街道群众参与脱贫攻坚的积极性和主动性,促进各项脱贫攻坚政策措施落地见效,提升广大群众的幸福感和获得感,近日,山东省茌平县温陈街道积极组织全体机关干部和各村村干部对建档立卡贫困户开展“大走访、大宣传、大落实”活动。

  “大走访”。以问政于民、问需于民、问计于民为重点,深入走访了解贫困户的生产生活情况和脱贫攻坚方面存在的问题,切实解决老百姓关心关注的热点难点问题,着力提升群众的知晓率和满意度。

  “大宣传”。将脱贫攻坚各项普惠政策和各家各户享受的特惠政策进行整理归类,印制成政策宣传明白纸,逐家逐户宣传讲解,努力提升政策知晓率。

  “大落实”。全面排查脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的各类问题,查实找准各村在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面工作的短板和薄弱环节。坚持边查边改,对标整改,及时补差补缺,确保做到“真贫不落一人、资金不落一分、政策不落一项、产业扶贫不落一户、健康脱贫不落一家、危房改造不落一宅、帮扶不落一方”。(李楠楠)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123864688