山东频道 > > 正文

宋军继到茌平县贾寨镇耿店村调研乡村振兴工作

2019年01月21日 19:22:49 来源: 新华网

  新华网济南1月21日电 1月16日,聊城市委副书记、市长宋军继在茌平县贾寨镇耿店村调研时强调,要进一步解放思想,提高政治站位,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,强化要素支撑,高质量打造乡村振兴样板村。

  在耿店村,宋军继一行先后查看了耿店现代农业科技示范园、扶贫大棚建设现场、大学生返乡创业电子商务示范平台,向项目负责人详细了解项目进展情况,与大棚蔬菜种植户、返乡创业大学生亲切交谈。

  在随后召开的座谈会上,宋军继听取了贾寨镇和耿店村的发展情况汇报以及返乡创业村民代表的发言。宋军继强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,解放思想、拓宽视野,牢牢把握发展机遇,转变工作作风,将耿店村打造成为乡村振兴样板村。要着力推动组织振兴,不断提升组织力,坚持高标准定位、高标准要求,提升服务乡村建设的能力。要着力推动产业振兴,提升科技化水平,完善配套项目,推进三产融合。要着力推动人才振兴,培育好本土人才,引进外来人才,充分发挥人才在乡村振兴中的重要作用。要着力推动文化振兴,倡导乡村文明,提升群众精气神。要着力推动生态振兴,强化基础设施建设,大力实施美化工程,全面提升村容村貌。

  宋军继要求,要强化要素支撑,形成人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环,为乡村振兴注入强大动力。要加强组织领导,落实各方责任,集中资源、补齐短板、打造亮点,以实际行动交出乡村振兴满意答卷。将扶贫工作融入乡村振兴,切实增强贫困村及贫困人口发展动力。

  副市长任晓旺,市政府秘书长张同奇参加调研。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011124021615