山东频道 > > 正文

山东茌平博平镇三措帮助困难群众“过好年”

2019年02月13日 11:58:37 来源: 新华网

  新华网济南2月12日电 为了保障贫困群众“过暖冬”“过好年”,山东省茌平县博平镇党委、镇政府领导高度重视,召开全体帮扶责任人会议,确保贫困群众冬季和春节期间住得暖、吃得好。

    完成危房改造保障民生。博平镇2018年新完成建档立卡贫困群众危房改造57户,在村“两委”和帮扶责任人的协助下,做好各项措施,确保房屋整体不透风、不漏雨,使困难群众切实做到“两不愁、三保障”。高度重视困难群众家中的安全隐患问题。博平镇政府将《防范一氧化碳中毒相关安全知识》明白纸发放到每一户,确保居民掌握相关安全知识。同时为建档立卡70周岁以上贫困户每人发放暖手宝,让贫困户温暖过冬。坚持帮扶责任人定期走访制度。春节前,帮扶责任人为全镇436户建档立卡贫困户送去春联、挂历、面粉等节日慰问品,为困难群众送去新春祝福,进一步保证贫困群众过好年。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041124104295