山东频道 > > 正文

开班第一天 茌平县扶贫办调研基层扶贫产业项目

2019年02月13日 17:58:55 来源: 新华网

  新华网济南2月13日电 为扎实推进今年产业扶贫及早落地,2月11日开班第一天,山东省茌平县科技副县长、县扶贫办主任张春兰便带领县扶贫办相关科室负责同志到乐平铺镇南大吴村开展调研。

  在草莓采摘棚内,调研组听取了乐平铺镇南大吴村草莓种植专业户吴前远关于草莓种植、采摘方面的介绍及下步发展规划。乐平铺镇镇长林凯介绍,镇上为支持特色种植业发展,专门派出以分管副镇长、管区书记、扶贫办主任、包村干部等为成员的协调小组帮助流转土地,制定规划,推进规模化种植,以点带面推广草莓采摘等特色种植产业。张春兰向大家讲述了草莓采摘当前现状及发展前景,并就相关种植技术进行了现场指导,鼓励种植户多去成熟草莓采摘基地进行交流学习。

  2月12日,张春兰一行又来到洪官屯镇洪屯村开展调研。该村建起了8座1300余平方的砌块钢结构大棚,意向发展葡萄种植。该项目发起人黄胜林介绍,洪屯村虽然属于镇政府驻地,交通便利,聊夏路贯穿而过,距离聊城市中心仅十公里,但是村子产业结构较为单一,临街店铺生意较为惨淡,通过考察决定与村里几个年轻同志一起发展葡萄种植。他还介绍,建设的这种砌块钢结构大棚不仅保温效果好,而且使用年限长,就是造价要比一般的土棚要高出许多。张春兰向黄胜林介绍了当前扶贫相关政策,鼓励他大胆干,要相信政府不会让愿干事、肯干事、支持扶贫的创业者流血流汗还流泪,我们一定尽最大努力给予帮扶。她还劝戒黄胜林切莫好高骛远,弯下身子踏实干,真正钻研葡萄种植技术,特别是葡萄种植第一年,一定不能为了产量舍不得“打岔”,要让葡萄藤养好“身子”,厚积薄发。洪官屯镇党委书记秦光勇也鼓励黄胜林,有困难找政府,作为父母官,对肯干事、能干事的群众一定尽全力给予帮助,土地流转有困难,我们派工作组帮助做工作;资金有困难,我们帮着要政策、要项目。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041124110717