山东频道 > > 正文

山东茌平:消除取暖隐患 力保群众安全过年

2019年02月16日 11:16:35 来源: 新华网

  新华网济南2月15日电 为保障辖区内春节期间的安全生产工作稳定,日前,山东省茌平县信发街道党工委积极做好安排和部署,特别是针对插花村建档立卡贫困户安全取暖等问题,安排帮扶干部、社区干部、村居干部进行了全面走访摸排,并加大了冬季安全取暖用炉等方面的宣传引导,加强预防一氧化碳中毒的险情发生,进一步加大排查力度,确保辖区内人民群众都能度过一个平安祥和的春节。

  在干部例会上,街道主要领导要求全体帮扶责任人和各社区、村居务必高度重视,并在第一时间进行走访排查,确保不落一户。安全无小事,必须以高度负责的态度做好这项工作,守护人民群众的人身和财产安全,为群众筑牢扎紧安全防线。

  随后,街道各帮扶干部和社区、村居干部开展入户走访排查,在排查工作过程中把用煤取暖的独居贫困老人、残疾、重病贫困群众等作为重点对象,在贫困户家中,帮扶干部对用炉具以及烟筒、房屋通风等需要注意事项和预防一氧化碳中毒安全知识进行了详细的指点和讲解,并提示群众平时在家要注意开窗通风,保持室内外空气流通,确保能从源头上杜绝一氧化碳中毒险情发生。同时,帮扶干部们对困难群众的生活嘘寒问暖,了解贫困群众的生产生活情况,宣传讲解国家最新扶贫惠农惠民政策,送去新春祝福。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041124120920