山东频道 > > 正文

山东省茌平县温陈街道精准扶贫政策宣传到户

2019年03月19日 17:26:22 来源: 新华网

  新华网济南3月19日电,连日来,山东省茌平县温陈街道在精准扶贫工作中,注重加强扶贫政策宣传,不断提高群众政策知晓率,街道上下思脱贫、想脱贫、谋脱贫、帮脱贫的氛围日益浓厚。

  该街道扶贫办印发了数百份关于扶贫政策的明白纸,组织全体机关干部和村级干部集中学习脱贫攻坚政策宣传要点等内容,要求帮扶责任人全面掌握精准扶贫政策,做到政策宣传到户到人。帮包责任人根据各自结对帮扶对象户的具体情况,有针对性地对健康、教育、就业、小额信贷、特色种养业、危房改造等方面的扶贫政策进行重点解读,面对面解答群众有关扶贫政策的疑问。在进村入户走访宣传过程中,帮包责任人与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的衣食住行情况、生活生产上的困难,悉心听取他们的意见和建议,鼓励他们卯足干劲、战胜困难,并叮嘱他们有什么问题可随时联系,街道办事处将尽全力给予帮助解决。

  “通过宣传,俺知道看病花费有‘特惠保’保障,房子破了旧了政府给改造,子女上学可申请‘雨露计划’。我儿子就享受了‘雨露计划’的资金补贴,如果没有国家这些好政策,儿子早就辍学了。”温陈街道前董村贫困户董瑞华如是说。

    通过入户宣传,贫困户进一步了解了精准扶贫的新思路、新政策,增强了脱贫致富的信心和决心。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124254156