山东频道 > > 正文

茌平信发街道:微信群成打赢脱贫攻坚“助推器”

2019年03月25日 18:46:11 来源: 新华网

  新华网济南3月25日电 自脱贫攻坚战打响以来,山东省茌平县信发街道充分发挥网络新媒介在扶贫工作中的优势作用,尤其是利用微信群宣传和发布帮扶工作业务、最新扶贫政策知识、重要会议信息等,现已成为街道打赢脱贫攻坚战的一项重要“助推器”。

  在实施精准扶贫工作的过程中,信发街道不断创新和完善工作的新方式、新方法,通过微信网络平台组建了扶贫工作帮包责任人联系群、科级干部交流群、社区干部沟通群等,在手机上及时发布各项扶贫工作信息,让干部们掌握最新的扶贫内容资料,进一步“学习充电、武装头脑”。既高效促进了工作扎实开展,又为干部们提供了更方便快捷的工作业务动态,为脱贫攻坚注入强大助力。

  “建立手机微信群,帮扶干部们可以把各自帮扶工作的开展情况和工作思路能在微信群里实时反馈,也可以在群里互相探讨交流帮扶工作的经验和方法,这更加激发了每一位帮扶干部的工作热情,让咱们的扶贫工作充满干劲,使微信群能够成为促进扶贫各项工作事业的掌上通”街道分管扶贫工作的领导说。

  现今,通过微信群下达安排扶贫业务,扶贫办工作人员更快统计和收集到贫困户的照片影像资料和相关的数据信息,让工作落实起来更为精准。

  此外,干部们还通过关注国务院扶贫办、山东扶贫等官方微信公众号了解到国家和省级的最新扶贫政策精神、扶贫工作动态和先进经验做法,随时掌握新鲜扶贫新闻讯息。这种工作新模式受到广大干部一致好评。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124279321