山东频道 > > 正文

山东省茌平县真金白银“力挺”企业和人才

2019年07月05日 17:02:56 来源: 聊城日报

  “企业家和各类人才是经济发展的主体,是成就事业的主角。县委县政府将全力推动制度支持和政策创新,提供阳光雨露,让每个企业、每名人才茁壮成长,建功立业。”6月27日,山东省茌平县委书记郭飞在茌平县“双招双引”暨铝精深加工产业推介大会上的主旨演讲引起与会嘉宾和社会各界的强烈共鸣。

  企业是推动城市发展的中坚力量,人才是支撑城市成长的第一资源。茌平县拿出真金白银的举措,扶持企业发展,助力人才成长。对落户茌平的项目,该县在用地保障方面按不低于土地等别相对应全国工业用地出让最低价标准的70%执行;投资补贴方面,按照投资额度与强度和县级财政实际贡献给予固定资产投资奖励,对整体使用铝板建设高标准工业厂房的,给予30元/平方米的奖励,单个企业最高奖励300万元;税费奖补方面,对项目用地形成的地方财政净收益,按照最高80%的标准给予补助,对城市基础设施建设配套费等,县级部分100%给予补助;税收奖补方面,项目投产后,3年内县级新增财力部分弥补政府支持项目总投入,剩余部分全部补助企业,其中投资1亿元以上项目,第4和第5年再补助50%;原材料保障方面,信发集团铝水优先保障园区供应。

  区域产业园区是发展实体经济的最重要平台,在推动经济高质量发展中发挥着关键作用。该县持续完善园区基础设施,在道路交通、管线铺设、生态绿化、产业规划等方面加大投入力度,不断提升园区建设水平,满足入园企业生产需求。为切实给客商提供“保姆式”服务,该县对所有项目,落实县级领导帮包、现场办公、首问负责、手续代办等制度,不断简化办事流程、提升服务效能,推进“一次办好”改革,最大限度为项目落地、企业发展提供便利。对重大招商项目,茌平县实行“一事一议”,积极解决企业在项目推进、生产运营等各个方面的诉求,主动为企业排忧解难,提供更为精准、贴切、周到的服务,营造优质营商环境。(聊城日报全媒体记者叶晨雯)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124716116