山东频道 > > 正文

茌平县信发街道推进脱贫攻坚自查自纠问题整改工作

2019年07月12日 17:51:12 来源: 新华网

  为持续巩固好今年的脱贫攻坚成效,查找现阶段扶贫工作中存在的差距和不足,确保辖区内脱贫攻坚各项工作任务能够稳步向前推进。7日8日上午,山东省茌平县信发街道专门召开脱贫攻坚自查自纠问题整改工作推进会议,街道各帮扶责任人、包村干部、机关干部等共同参加。

  会议传达了聊城市和茌平县今年脱贫攻坚工作相关精神和要求,认真总结了现阶段的脱贫攻坚工作成效,并对近期上级督查发现的问题提出了明确的整改意见。

  会议重点强调,各帮扶责任人一定要夯实工作责任制意识,扎实开展扶贫工作领域的自查自纠,认清当前扶贫工作形势,提高政治站位,把握好时间节点,同时要结合街道脱贫攻坚工作实际对各插花村贫困户进行自我检查,特别是对贫困户家中家具需要更换和修理的,发现情况及时上报,做好相关资料收集和整理,并且要求帮扶责任人务必关注贫困户的家庭卫生,引导群众养成良好的家庭卫生习惯,在帮扶过程中要宣传好国家相关扶贫惠民政策,提高贫困群众对政策的知晓率,夯实脱贫攻坚工作基础。

  街道主要领导在会上指出,现阶段脱贫攻坚工作成效明显,但要补短板、找不足。各帮扶责任人要切实强化责任担当,理清工作思路,强化工作措施,突出工作重点,竭力完成好今年的扶贫工作任务,牢牢把握把工作脉络,把帮扶工作做到位、做到实处,做到人民群众的心坎里。(吴汉)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124745817