山东频道 > > 正文

茌平借力扶贫专职干部打通扶贫工作"最后一公里"

2019年07月12日 17:45:05 来源: 新华网

  为充实基层帮扶力量,提高贫困群众帮扶成效,进一步抓实抓细抓好扶贫工作,全面构建起基层“精准帮扶网络”,山东省茌平县在559个有贫困户的行政村(居)村级设立扶贫专职干部559名。2019年以来共落实扶贫专职干部补贴资金79万元,各乡镇(街道)开展扶贫专职干部专项培训14次。

  扶贫专职干部是贫困户生活的护理员、上级政策的解读员、信息反馈的联络员。为切实发挥基层扶贫专职干部作用,压实扶贫专职干部责任。各乡镇(街道)对扶贫专职干部开展不定期走访,走访结果直接列入绩效考核,绩效考核与补贴资金挂钩。7月初,茌平县扶贫开发办安排人员对全县559名扶贫专职干部开展了电话回访,电话回访结果逐一反馈给各乡镇(街道),对工作不细致、政策了解不清晰的计入扶贫专职干部绩效考核总成绩。

  为了更加进一步压实扶贫专职干部职责,茌平县扶贫开发办将采取“四不两直”的方式不定期到贫困户家中,直接到贫困户家中了解扶贫专职干部工作落实情况,以充分发挥扶贫专职干部职责。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124745859