信息
山东频道 > 信息

孙爱军:把握六个加快 确保实现全年任务目标

2019年11月16日 15:05:44 来源: 齐鲁网

  进入四季度,稳增长是做好各项工作的前提、基础和关键,关系到今年预期目标的实现,也关系到明年经济工作开好局起好步。10月11日,山东省委召开的全省经济形势座谈会,向全省发出了聚焦高质量发展、促进经济稳定增长、决战决胜第四季度的“动员令”。冲刺四季度,如何把握六个加快,实现全年目标?闪电新闻记者对聊城市委书记孙爱军进行了专访。

  “今年以来,我们认真落实新发展理念,加快新旧动能转换的步伐,经济呈现了很好的态势,”聊城市委书记孙爱军说:“高新技术和服务业增长较快,市场活力不断增强。”下一步聊城明确了六个加快的工作思路,确保四季度冲刺,完成全年的任务目标。

  一要加快双招双引,为明年储备一批项目,增强明年经济增长的动能。

  二要加快项目建设,坚持“项目为王”的理念,要求各级领导干部都联系帮包重点项目,特别是要逐一破解项目建设当中存在的问题。

  三要加快企业的培育,特别是要加快骨干企业的培育。“我们要求各级干部要遍访企业,帮助企业制定下一步的发展规划,特别是要下决心解决企业发展当中存在的一些历史遗留问题。” 孙爱军表示,目前聊城市里的骨干企业发展规划都已明确。

  四要加快城市建设。孙爱军说,目前聊城市区有47条断头路需要打通,55个棚户区需要改造,同时有240多公里的雨水及污水管网需要铺设。这些项目聊城市都制定了时间表、路线图和任务书,并将在不久后全面开工。

  五要加快各项政策的落实,落实好新旧动能转换的各项部署。

  六要加快营商环境的改善。营商环境的改善是经济增长的重要动力。“下一步我们在要在全市广泛推行 ‘企业吹哨,部门报到’的工作机制,为企业的发展创造更优的营商环境。”孙爱军表示:“相信通过这六个加快,我们能够较好地完成四季度任务,争取全年的目标能够有一个较好的实现。”(李鹏飞 刘金旺 赵思军 王楚齐 姬翔)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125239806