信息
山东频道 > 信息

聊城市茌平区整合扶贫资金建8处“扶贫飞地”

2019年11月20日 16:49:04 来源: 齐鲁晚报

  近日,经过100余天的紧张施工,聊城市茌平区整合17名省派“第一书记”产业项目资金建设的64座日光温室大棚正式竣工,即将投入使用。肖庄镇朱楼村党支部书记朱孝峰介绍说,这里面有朱楼村的4座大棚,每年将带来4.8万元的扶贫收益。

  茌平区全面推行“扶贫飞地”模式,将贾寨、肖家庄等5个偏远乡镇的27个省定贫困村作为试点,推行“异地置业”、“异地投资”,目前,茌平区已整合3000多万元扶贫资金,建起8处“扶贫飞地”,项目涉及光伏发电、仓储物流、种植养殖等,有力促进了全区扶贫攻坚工作。茌平杜郎口镇助推 脱贫攻坚迈入新阶段

  随着“不忘初心、牢记使命”主题教育在杜郎口镇的全面开展,该镇党委政府把决战决胜脱贫攻坚作为主题教育实践的重要一环,结合扶贫工作实际,坚持学思用统一,助推脱贫攻坚工作迈入新阶段。

  该镇沉下身、静下心,扎实做好2019年度贫困户的帮扶工作。充分发挥扶贫干部的积极性、主动性,把担当使命、为民解忧做到实处,把理论外化到脱贫攻坚的实践中,多思多想,针对不同的村、不同的户采取相对应的办法,真正做到让先进理论“飞入寻常百姓家”。 (马林文)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125254503