信息
山东频道 > 信息

山东聊城将启动市级医院"攀登计划"

2020年01月10日 18:13:43 来源: 大众网·海报新闻

  1月7日,聊城市经济工作会议召开,会议全面总结2019年经济社会发展情况,部署2020年工作。大众网·海报新闻记者从会上获悉,2020年将启动市级医院服务能力“攀登计划”,争创国家区域医疗中心。

  会议提出,继续确定一批民生实事,着力解决好人民群众关注的难点、堵点、痛点问题。认真落实就业优先政策。用好失业保险援企稳岗政策,帮助企业稳定就业岗位。大力开发公益性岗位,做好困难群体就业工作。开展职业技能提升行动,保持城镇零就业家庭动态消零。

  大力发展教育事业。持续解决优质教育资源不均衡、大班额等问题,扩增普惠性学前教育资源。发挥聊城一中、杜郎口中学等本地名校的带动效应,打造在全省乃至全国具有影响力的教育集团和名校集群。

  提升医疗服务水平。全面落实聊城市《关于加快提升基层医疗卫生服务能力的意见)。推进智慧医疗建设,加快实现聊城市一级以上医院看病就医“一卡通”。启动市级医院服务能力“攀登计划”,争创国家区域医疗中心。扩大养老服务供给。改造提升农村幸福院和公办养老院,加快推进社区日间照料中心建设,提高失能特困人员集中供养率。丰富群众精神文化生活。建好用好新时代文明实践中心,广泛开展文化进万家、戏曲进乡村活动。建立市县一体的融媒体运行机制,实现与上级平台互联互通,积极传播聊城声音、讲好聊城故事。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125446306