信息
山东频道 > 信息

亮灯咯!聊城的“年味儿”从东昌路的彩灯开始

2020年01月19日 13:44:35 来源: 大众网 海报新闻

  17日傍晚17:30,山东聊城东昌路全线的彩灯亮了!这灯一亮,聊城人心中的“年味儿”也随之点亮,为今年的小年夜增添了许多节日的温情。

  为营造欢乐、喜庆的节日气氛,展示聊城社会发展新貌,今年春节期间,市城市管理局继续实施东昌路亮化工程。工程本着节俭节约与亮化效果并重的原则制定了亮化方案,工程西起东昌路西首聊城火车站广场,东至东板桥转盘,总长7公里,以东昌路沿线1000余棵行道树为主要载体,用节点灯组辅助提升亮化效果。为保证工期,在避开交通高峰期的同时,工人师傅们分段流水作业,昼夜加班,东昌路全线彩灯悬挂及灯饰安装只用了7天时间,比计划提前3天竣工。

  今年的亮化工程,将行道树分为了四种不同的夜景景观,以“春、夏、秋、冬”为设计主题,采用了白色、粉色、彩色、金黄等不同色彩的LED防水串灯。树干缠绕黄色灯带,部分路段加设LED亚克力红灯笼、流星雨、中国结、红色心型灯等各种灯饰材料,并本着节约的原则,重复利用了部分往年的红灯笼和中国结。

  在原有节点上保留了往年灯饰造型:如滨河大道出入口的日月同辉灯组、花园路口的孔雀开屏灯组、繁森路口的中国梦灯组等,并对这些节点灯组进行了维护。凤凰台南侧水池设置了“荷塘月色”灯组,北侧廊架下设置了“时光隧道”灯组。另外在东昌路沿线2个节点绿地、3个桥梁都分别设置了不同的主题灯饰。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125481393