信息
山东频道 > 信息

山东省人大代表马广朋:着力发展特色的东阿现代高效农业

2020年01月20日 17:47:02 来源: 齐鲁网·闪电新闻

  “我们东阿靠近黄河,有57公里的黄河岸线,这个地方水土好,发展乡村振兴、发展农业农村经济有得天独厚的条件。”1月19日,山东省人大代表,东阿县委副书记、县长马广朋在接受闪电新闻记者采访时说。

  马广朋表示,在乡村振兴工作中,东阿县首先要发展好以东阿黑毛驴、油用牡丹、东阿黑小麦、黄河鲤鱼等为特色的东阿现代高效农业,围绕这几个方面的产业,大力引进农业龙头企业。像已经引进的新希望六和集团、鲁旺农业集团等就是很好的范例,在乡村振兴中发挥了很大作用。

  推进乡村规划编制,积极稳妥地推进合村并居,让更多的农民走出土地,进入城市,也让更多的农民成为现代农民。要大力推进农村闲置资源的再利用,让农村闲置的资源发挥经济效益,使农民变股民。

  “我们还要大力推进‘归雁工程’,让众多农民工回乡创业,为他们创造好创业的各种条件。大力推进乡村文明建设,倡导移风易俗,让归来创业的农民工带来新风尚、新气象,为我们新农村建设增添新的动力、新的活力。”马广朋说。(刘金旺 左新新)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125486215