信息
山东频道 > 信息

山东聊城要把公积金建制扩面作为重要民生工程

2020年04月30日 15:44:09 来源: 聊城日报

  山东聊城各级政府把推进住房公积金建制扩面工作作为重要民生工程,带头执行公积金管理政策规定。这是记者从4月28日召开的聊城市住房公积金管理委员会2020年第一次会议上了解到的信息。

  聊城市住房公积金管理委员会2020年第一次会议部署了2020年公积金主要工作,明确了指导思想和工作措施。工作措施主要为“一个目标,两个重点,三项工作,四个提升”。目前,全市行政事业单位、国有大中型企业公积金已全部缴存到位,非公企业覆盖面缴存占比非常低,中低收入家庭公积金制度的覆盖面有待提高。会议要求,各级政府要把推进住房公积金建制扩面工作作为重要民生工程,带头执行公积金管理政策规定,提高财政供养人员缴存质量,做到按月足额缴存,力争6月底前县(市、区)财政供养人员公积金缴存基数和比例均要缴存到位。县(市、区)工会、人社、市场监管、税务等部门须协助住房公积金管理中心共同推进非公企业建立公积金制度,把公积金作为社会保障内容之一列入职工劳动合同,按照“低门槛进入,逐步规范到位”的准入机制,确保公积金制度应建尽建、应缴尽缴,最大限度地维护缴存职工合法权益。

  会议明确,通过多种渠道,联合纪检监察、公安、检察、法院等部门,打击“骗提骗贷”“黑中介”等违法行为,防止骗提骗贷问题发生。(记者 陈金路 通讯员 王立中)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125927046