山东频道 > > 正文

聊城全市市直部门公共法律知识更新培训结束

2017年05月20日 09:31:29 来源: 齐鲁壹点

  为提升行政执法人员的法律素质,提高行政执法水平,根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》规定,市政府法制办于4月27日、28日,5月3日、4日分两期对市直部门(包括聊城经济技术开发区)2017年度参加四年年审行政执法人员进行了公共法律知识更新培训,培训每期一天半。

  此次培训邀请了省政府法制办依法行政指导处处长刘鲁平、法制二处处长刘东生、济南市中级人民法院法官张极峰授课,培训内容涉及《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《国家赔偿法》《山东省行政程序规定》、《山东省行政执法监督条例》等“六法一条例一规定”。授课人员通过侧重于法律规定与执法实践相结合,疑难案例的操作处理,执法过程中应当注意的事项等方式,就公共法律知识中的重点内容进行了解读。培训中,市直部门部分不在培训范围的一线执法人员也积极要求参加培训,并表示受益颇丰。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李军)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081121005609