山东频道 > > 正文

聊城市级老干部情况通报会举行 徐景颜主持

2017年09月13日 11:22:00 来源: 聊城日报

市级老干部情况通报会举行

徐景颜主持并通报情况 张旋宇出席

  9月12日,市级老干部情况通报会举行。会议通报今年以来我市经济社会发展情况和下一步工作打算,听取市级老干部对市委、市政府工作的意见和建议。

  市委书记、市人大常委会主任徐景颜主持会议并通报今年以来全市经济社会发展情况。市政协主席张旋宇,市委常委、副市长郭建民,市委常委、组织部长杜昌伟,市委常委、秘书长陈秀兴和市级老干部出席会议。

  徐景颜代表市委、市政府向为全市发展作出重要贡献的老干部表示感谢。他说,今年是一个政治年,大事多、要事多。年初,我市成功召开了市第十三次党代会和市“两会”,顺利选举产生了新一届市级领导班子,明确了今后五年与全省同步全面建成小康社会的奋斗目标和工作任务,为各项事业发展奠定了坚实的思想基础和政治基础。新一届市委、市政府紧紧围绕迎接党的十九大召开这条主线,坚持“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”的要求,攻坚克难、真抓实干,经济发展保持了稳中向好、稳中有进、进中有优的良好态势,各项工作都取得了较好成绩。这些成绩的取得,是全市上下共同奋斗的结果,也是各位老领导关心支持的结果。

  徐景颜强调,下一步我们将围绕加快新旧动能转换、全面完成年度目标任务,突出抓好各项工作的落实。着力推动新旧动能转换,举全市之力推进新动能项目,形成梯次推进、滚动发展的格局。着力发展农业新六产,扎实推进农业科技创新体系建设。着力扩大优质高效投入,充分发挥市级十个督导组的作用,严格落实领导帮包等机制,确保市级重点项目建设实现“三个100%”。着力加强生态环境保护,强力推进节能减排,进一步做好大气和水污染防治工作,立足于“河湖秀美大水城、宜居宜业新聊城”的定位,以生态文明建设为统领,把河湖、森林、湿地、田园等建设成一个整体的、高品质的生态系统,打造中国北方独一无二的全域水城。着力深化改革开放,重点推进审批制度、商事制度、涉企收费、财税、金融等改革。着力统筹城乡发展,确保完成年度建设任务。着力保障改善民生,扎实办好各项民生实事。着力推进全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。希望各位老领导一如既往地给予我们大力支持和帮助,继续发挥光和热,推动聊城经济社会更好更快发展。

  郭建民通报了去年老干部意见建议的落实情况。

  与会市级老干部对市委、市政府今年以来的工作给予高度评价,对我市今后的发展充满信心,并就有关方面工作提出意见建议。(胡欣)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081121655852