山东频道 > > 正文

聊城市安全生产重点关注管理办法(试行)获通过

2017年09月26日 10:16:02 来源: 聊城日报

  9月25日,山东省聊城市政府第14次常务会议召开,研究《聊城市安全生产重点关注管理办法(试行)》。

  市委常委、副市长郭建民主持会议,副市长马丽红、任晓旺、洪玉振、成伟,市政府党组成员靳东晓出席会议。

  省政府安委会第一巡视组组长、省公安厅副巡视员朱晨曦等巡视组成员,市政协副主席、市城管局局长张金伦列席会议。

  会议听取了关于《聊城市安全生产重点关注管理办法(试行)》起草情况的汇报。会议指出,近年来,经过各级各部门的共同努力,全市安全生产形势逐年向好,但生产安全事故仍时有发生,安全生产形势依然严峻,安全生产领域存在的问题仍比较突出。特别是属地党委政府的领导责任、有关部门的监管责任、企业的主体责任落实还不够到位。为推动政府安全生产属地监管责任、部门安全生产行业监管责任的落实,切实解决对安全生产重视不够,属地安全监管力度不大,行业监管不到位,打非治违措施不力等突出问题,进一步提高安全生产工作水平,确保全市安全生产形势持续稳定好转,制定了《聊城市安全生产重点关注管理办法(试行)》。

  会议原则通过了《聊城市安全生产重点关注管理办法(试行)》。会议强调,要切实抓好《聊城市安全生产重点关注管理办法(试行)》的贯彻落实,并在执行过程中不断修改和完善提升。 (记者 赵宏磊)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121724828