山东频道 > > 正文

聊城开展“质量月”期间专利执法集中检查行动

2017年09月29日 17:04:04 来源: 聊城新闻网

  为深入开展“雷霆”专利执法维权专项行动,根据2017年全市“质量月”活动通知要求,聊城市知识产权局组织各县市区科技局(知识产权局)开展了专利执法集中检查行动。

  9月16日,东阿县科技局出动执法人员30人次,检查了东阿阿胶股份有限公司、山东东阿奥星太阳能科技有限公司、东阿奥瑞塑业有限公司、山东东阿东方阿胶股份有限公司、漱玉平民大药店东阿分店、东阿县华联百华商贸有限公司商业街店6家单位,统计专利产品46件。

  9月18日,临清市科技局出动执法人员6人次,检查了临清银座购物广场、金鼎百货临清店、漱玉平民大药房3家单位,统计专利产品37项。

  9月19日至21日,茌平县科技局出动执法人员9人次,检查了山东华鲁制药有限公司、山东莫达生态环境科技有限公司、茌平蓝天使赤泥科技有限公司3家单位,统计专利产品9项。

  9月19日至21日,市知识产权局联合东昌府区科技局,出动执法人员20人次,检查了亿沣生活广场、聊城大润发商业有限公司、漱玉平民大药房第三十八店、聊城华源大药店有限公司一店4家商业企业,登记专利产品29件。

  9月21日,阳谷县知识产权局出动执法人员16人次,检查了山东阳谷华泰化工股份有限公司、山东太平洋光缆有限公司、山东谷丰源生物科技集团有限公司、山东阳谷顺达纺织有限公司4家单位,统计专利产品19项。

  9月21日,高唐县科技局出动执法人员6人次,检查了高唐县商博瑞百货商厦、高唐京优客购物广场、高唐县健康大药店3家单位,统计专利产品3项。

  9月27日,冠县科技局出动执法人员6人次,检查了山东家逸智能电器有限公司、山东星瀚材料股份有限公司、山东申士光电有限公司3家单位,统计专利产品7项。

  “质量月”期间,全市共出动执法人员93人次,检查企业26家,统计专利产品150项,经法律状态检索未发现假冒专利。在检查中,执法人员规范执法检查行为;,同时注重执法与宣传教育相结合,向被检查单位发放了专利法学习手册、专利保护指南,引导生产型企业规范专利标识标注,指导销售企业辨别假冒专利,严把进货关,杜绝假冒专利进入市场。这次“质量月”期间的专利执法集中检查行动,市、县两级知识产权局集中力量,统一行动,营造了打击专利侵权假冒行为的强大声势,进一步规范了我市专利市场秩序,营造了良好的知识产权保护环境。(记者 刘庆功)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121746918