山东频道 > > 正文

张旋宇参加茌平代表团审议:用新发展理念开创新局面

2018年01月08日 11:11:02 来源: 聊城日报

  1月7日,市政协主席张旋宇参加聊城市十七届人大二次会议茌平县代表团审议时强调,要深入贯彻新发展理念,努力做到认识上更加到位、行动上更加自觉、工作上更加有为,用新发展理念开创发展新局面。

  茌平县代表团会场内气氛热烈,张琳、朱正林、常传华、刘健、邵岩、韩守岭等代表先后发言,对宋军继市长所作的政府工作报告给予充分肯定。大家一致认为,政府工作报告总结工作思路开阔、立意高远、内涵丰富,部署2018年工作目标明确、重点突出,充分体现了市委、市政府贯彻上级决策部署、落实新发展理念的坚定决心,是一个求真务实、催人奋进、凝聚力量的好报告。代表们还分别就产业转型升级、企业创新发展、乡村振兴等提出了意见建议。

  在认真听取大家发言后,张旋宇指出,宋军继同志所作的政府工作报告,政治站位高,体现了实事求是的工作作风、真诚的为民情怀、严格的自律意识,完全符合党的十九大,中央、省委和全市经济工作会议精神,我完全赞同。

  张旋宇对茌平近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,要进一步提升理念,坚定高质量发展信心,用新发展理念提升发展思路。要做好补短板的文章,加快实施“强链”、“延链”、“建链”三项工程,推动新旧动能平稳接续转换,大力推进产业转型升级。要在强弱项上下功夫,坚持以铁腕抓好生态环保工作。要牢固树立“发展环境就是生产力,绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓政策机遇、项目机遇,努力在“宜商、宜业、宜居、宜游”上下功夫,真正打造出人民群众满意的绿色、开放、共享的新茌平。

  赵庆忠、赵振兰、秦存华、刘新东参加审议。(记者 王培源)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122226149