山东频道 > > 正文

聊城城区小饭桌有了二维码 扫一扫便知是否安全

2018年09月14日 11:12:02 来源: 聊城日报

  日前,聊城市公布全市达到基本要求条件的小饭桌共956家。东昌府区的709家“小饭桌”全部纳入二维码监管,食药监局对以上小饭桌食品安全状况进行了监督评定,均已达到了食品安全的相关要求,并登记公示。

  本报讯 目前正值开学季,给学生和家长带来诸多方便的小饭桌到底放心不放心?日前,聊城市公布全市达到基本要求条件的小饭桌共956家。家长用手机扫一扫学校门口张贴的二维码,就能知道小饭桌的食品安全信息,为孩子选择放心的小饭桌。

  这两天,城区开学接送孩子的家长们发现,在学校门口显著的位置,都有食药监部门张贴的二维码,可通过手机扫二维码对小饭桌进行比较选择。东昌府区的709家“小饭桌”全部纳入二维码监管,食药监局对以上小饭桌食品安全状况进行了监督评定,均已达到了食品安全的相关要求,并登记公示,未登记公示的为不合格学生小饭桌。执法人员表示,张贴二维码对“小饭桌”进行公示的目的,就是帮助家长为孩子选择合格的小饭桌,并对其食品安全状况进行监督。

  记者扫码后发现,小饭桌的名称、经营地址、负责人等信息一目了然。聊城市食品药品监督管理局工作人员表示,开展“扫二维码、查小饭桌”动态公示学生小饭桌工作,建立全市学生小饭桌数据库,开通小饭桌登记、公示、查询等服务,在中小学门前张贴印有二维码的“扫二维码、查小饭桌”招贴画,目的是引导学生及家长扫描二维码进入微信公众号,查询学生小饭桌登记情况,方便家长选择和监督,倒逼“小饭桌”实施规范管理。

  今年秋季开学前的8月30日,市食药监局网站公布了达到基本要求条件的小饭桌共956家,其中,东昌府区709家、开发区11家、度假区2家、莘县28家、阳谷17家、高唐90家、东阿9家、冠县28家、茌平43家、临清19家。 □记者 刘海恒

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123430295