山东频道 > > 正文

山东阳谷主动融入京津冀“朋友圈”

2017年06月28日 10:57:21 来源: 聊城日报

  山东省阳谷县把主动融入京津冀协同发展作为推动开放型经济转型升级的主攻方向,制订《京津冀集中招商活动方案》,先后对接企业、商会协会、科研院校、金融机构等110余家,与中铁电气化局、华能集团、煤炭集团、新希望集团等央企、全国500强企业、高新技术企业达成意向合作项目46个,计划投资额281.6亿元。

  该县充分发挥五大主导产业优势、农副产品优势、旅游资源优势和地理区位优势,结合《非首都功能企业疏解名单》《京津冀重点对接企业手册》,重点谋划铜精深加工、光电信息、机械制造、绿色食品、农业综合体、旅游开发等领域的合作项目,积极承接京津冀产业、技术、资金等优质资源转移。

  围绕京津冀集中招商活动,该县积极筹备阳谷融入京津冀协同发展推介会、天津(阳谷)投资推介会,重点对接央企、上市公司等优质企业,确保集中签约一批大项目、好项目。进一步加强与国字号行业协会、北京市经信委、通州区产业转移企业联盟等机构的沟通联系,及时掌握信息线索,小团队跟踪招商,扩大合作成果。加强与京津地区的科研院校、金融、卫生等社会机构的联系,实现多领域的合作发展。

  为突出实效,该县对重点工作一项一项盯紧,跟进落实。积极争取京九高铁在阳谷过境设站,打通融入京津冀地区的“黄金大通道”。积极推动中铁电气化局高铁导线、中信机电车桥总成、波米科技聚酰亚胺树脂、北恒电气科技动力锂电池、中农联控果蔬产业园等一批签约项目落地开工,推动新旧动能转换。借助“聊·胜一筹!”区域品牌的带动作用,积极对接首农集团、新发地市场、大润发超市等,推动更多蔬菜产品进京。下大气力优化发展环境,精简审批事项,研究出台《阳谷县招商引资优惠政策》,全力打造投资兴业的沃土。

[ 责任编辑:秦来玲 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081121225565