山东频道 > > 正文

聊城消防阳谷大队首支水域救援小组成立

2017年08月10日 16:25:53 来源: 聊城新闻网

  7月、8月正值中小学生暑假,期间儿童溺水事件频发。为更好地承担水域灾害事故应急救援任务,填补当前消防大队水上应急救援工作的空白,8月9日,聊城消防阳谷大队水域救援小组正式成立。

640.webp.jpg

  聊城消防阳谷大队水域救援小组正式成立

  水域救援小组成立后,即在辖区南湖水域展开首次救援训练。在训练开始之前,教练员首先强调了水域救援训练安全制度,严防水上训练事故的发生。经教练员专业讲解后,小组成员随即进行分组训练。

6403.webp.jpg

  教练员讲解

  此次水域救援训练充分结合辖区内湖泊、河流等水域特点,以抢救溺水人员为重点,进一步强化水域救援训练的针对性和实用性,明确水域救援工作的技术要求和注意事项,提高了官兵对水域救援的认识和救援处置能力,为下一步科学施救奠定了坚实基础。(记者 姚萌)

[ 责任编辑:秦来玲 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081121464147