山东频道 > > 正文

莱芜市开展三类公共场所经营单位卫生监督抽检

2017年09月08日 12:42:09 来源: 莱芜日报

\

执法人员对公共场所进行监督抽检。

  9月6日,记者从莱芜市卫生和计划生育监督所了解到,按照国家卫生计生委“双随机”监督抽检计划的要求和我市实际,市卫计委组织人员对辖区内的住宿场所、美容美发场所和沐浴场所开展监督抽检工作。

  市所卫生计生监督员以“经营单位卫生许可证、从业人员的健康证持证情况以及各项卫生管理制度的落实情况”为重点逐项进行检查;对经营场所的空气卫生质量进行现场检测,并就公共用品、用具的消毒状况,采集样品送市疾控中心进行了微生物等指标的检验。

  此项工作是继今年7月上旬完成游泳场所监督抽检后,“双随机”工作向其它公共场所的延伸,预计将在三周内完成,抽检结果将于工作结束后向社会进行公示,并对监督抽检不合格的单位依法进行查处。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081121630807