山东频道 > > 正文

暖和!莱芜户外职工有了“家”

2017年12月25日 16:58:44 来源: 莱芜日报

  环卫工人在中石油戴花园加油站的“爱心驿站”休息

  为了更好地为广大户外职工提供便利,让他们有一个既能在夏天防暑避雨、冬天驱寒取暖,又能在繁重工作之余让身心得到放松的地方。22日,莱芜市户外职工“爱心驿站”启用仪式在中石油戴花园加油站举行。

  据了解,户外职工“爱心驿站”是由莱芜市总工会利用加油站网点多、布局广、设施全的有利条件,与中石油莱芜销售分公司联合在原先“环卫工人歇脚点”的基础上打造升级而成,首批共5家。“市总工会将积极号召更多爱心企事业单位和个人参与到关爱户外劳动者公益活动中,让他们在需要时,进入‘爱心驿站’歇个脚、洗个手、喝口水、乘个凉,感受社会的关爱和温暖。”市总工会常务副主席刘祖亭说。

  此次授牌的5家户外职工“爱心驿站”示范点都分布在中石油加油站的网点,分别是戴花园加油站、胜利路南端加油站、红石公园加油站、东姜庄加油加气站、万福路加油站。每个“爱心驿站”内,都配备了电视机、沙发、饮水机、微波炉、药箱、雨伞等物资设施,户外职工不仅能随时喝上热水,吃上热饭,还能在休息之余阅读自己喜爱的报刊杂志,观看自己喜欢的电视节目。

  在中石油戴花园加油站的“爱心驿站”附近路段工作的环卫工王继珍得知了“爱心驿站”启用的消息,也和同事前来感受了一番,“我平时就在这条街上工作,现在有了这个‘驿站’,对于我们来说方便多了。渴了来这里喝点热水休息一下,还很暖和,又能看电视,像在自己家里一样,真的很好。”王继珍说。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122164500