山东频道 > > 正文

山东临沂市部署城乡接合部文明城市创建工作

2017年05月19日 16:23:56 来源: 临沂日报 --

    5月18日下午,山东省临沂市召开全市城乡接合部文明城市创建工作调度会,对五区城乡接合部、乡镇驻地等实地考察项目迎查工作进行安排部署。

  今年是全国文明城市第五届评选周期的总测评年,城乡接合部、乡镇是测评的重要内容。会议指出,时间紧、任务重,各区要充分认清做好城乡接合部创建工作的重要性,攻坚克难、勇往直前,争取取得好的成效。各区要营造良好的创城氛围,持续加大公益广告宣传力度,设计群众喜闻乐见的宣传标语,让群众进一步了解创建文明城市的工作和意义,引导群众自觉践行。要加大集中整治力度,立足长远,在常态长效上下工夫,解决环境脏乱差、占道经营、乱停乱放等问题。要发动群众积极参与到环境整治中来,从自己做起,从小事做起。要堵疏结合,对易反复问题加大巡查力度,对难点问题强化规范管理,逐步解决。要加强领导,落实任务、落实责任、落实人员、落实资金,让城乡接合部、乡镇面貌短期内有一个大的提升,为迎查工作打下坚实基础。

  临沂市委常委、宣传部长任刚出席并讲话。(焦雅奇 吴迪)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121003250