信息
山东频道 > 信息

山东省金银花行业协会第二届会员大会召开

2017年12月18日 18:09:32 来源: 平邑县农业局

  12月16日,山东省金银花行业协会第二届会员大会在临沂市平邑县召开,来自山东全省的单位会员和协会分支机构负责人参加会议。平邑县副县长张晓华、山东省农业技术推广总站中药材办公室主任刘喜民、临沂市农业技术服务站站长杨洪国,平邑县农业局党组书记、局长孔凡营等出席会议,会议由第一届会长程新安主持。

  在会上,协会首届秘书长付晓作第一届理事会作工作报告、财务工作报告、换届筹备工作报告,表决通过《山东省金银花行业协会章程》(草案)、《会费收取管理与使用管理办法》(草案),选举产 生了第二届理事会、监事会、轮值会长、副会长、秘书长、监事长、副监事长、副秘书长、分支机构负责人等。

  张晓华在讲话中指出,在广大会员的共同努力下,山东省金银花行业协会经过四年多的探索和实践,实现了跨越式发展。协会在自身发展的同时,突出“品牌文化塑造、产业深度融合、生态优质基地、 绿色金融仓储、诚信交易市场”五项重点,广开渠道,创新服务,主动作为,为全省金银花行业平稳健康发展提供了坚强有力的支撑和保障。

  张晓华对协会下步工作提出三点期望:一要切实发挥三个作用,把协会办成促进产业转型的组织、提升素质的平台、政企互动的纽带;二是企业要着力做好三项工作:着力推进项目建设、推进转型升级 、强化内部管理;三是主管部门要营造优化整治、服务和法制三个环境。同时,希望金银花协会紧紧围绕全县工作大局,团结带领广大会员,在服务企业发展、紧密政企关系等方面发挥更加积极作用。

  山东省金银花行业协会成立于2013年8月6日,以“求真、务实、创新、引领”为协会精神,以“生态文明、三产融合、标准引领、品牌战略”为发展理念,以“共商、共建、共享”为运营机制,力求加 快推进全省金银花行业的组织化、规模化、标准化、产业化、品牌化和国际化进程,提高“平邑金银花”“山东金银花”“中国金银花”的品牌美誉度,经过四年多的探索和实践,协会得到了创新发展 。截至目前,山东省金银花行业协会有单位会员124个,各类专家及顾问50余名,有专家委员会、农民合作社委员会、双花艺术委员会、电商与贸易委员会、种苗专业委员会五个分支机构。(高文珍 李文章 陈志强)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071122130215