山东频道 > > 正文

山东郯城县对贫困村566名教师进行通识培训

2018年03月09日 17:21:38 来源: 新华网

  新华网济南3月9日电(通讯员 侯国际) 为全面加强教师队伍建设,切实提高贫困村教师教育教学水平,2月28日至3月1日,山东省郯城县组织全县566名省(市)定贫困村教师进行了通识培训。

  本次培训讲师团队由郯城县委党校的讲师和近年来评选出的部分临沂市最美乡村教师、郯城县最美乡村教师组成,4位授课教师根据乡村学校实际,紧扣农村学校实际需求,抓住影响农村教育发展的关键环节组织课程资源,就德育与班主任工作艺术、乡村教师专业发展、课程标准解读、乡村学校课程体系构建等内容与参训人员进行了深入交流。

  课后大家纷纷表示,各位讲师的讲座既有理论的高度,又有实战的经验;既能从思想上给大家以引领,又很“接地气”,听后感觉受益匪浅,回去以后继续深入学习,在反思吸纳的基础上把学到的东西和自己的本职工作结合起来,在各自的工作岗位上争创佳绩,再创辉煌,为贫困村的教育事业发展做出贡献。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122512896