山东频道 > > 正文

山东平邑县人大领导实地调研金银花百里长廊

2018年04月02日 17:07:52 来源: 新华网

  新华网济南4月2日电(通讯员 穆文茹 孙述峰) 3月27日,山东省平邑县人大常委会主任、金银花产业提升指挥部总指挥夏成光带领农业、交运、科技等部门主要负责同志及相关同志,来到流峪、郑城两镇调研金银花绿色生产百里长廊建设工程,实地了解金银花等中药材种植、路基整理、节点工程策划等情况。

  在调研中,夏成光对相关部门和镇提出具体要求:一是相关镇要不误农时,全力以赴组织金银花等中药材栽植工作,农业部门牵头组织严格按规格、成活率,制定并落实好奖补政策;二是交运部门要高标准定位,路基、路肩、护坡、桥涵和防护设施要设计合理,确保质量;三是旅游部门要设计好节点工程,坚持务实简洁、因地制宜原则,既要利用好自然生态环境,又要突出建设特色。

  目前,平邑县的金银花绿色生产百里长廊建设顺利进行,5100米的路基接近贯通;金银花种植超过100万株,丹参220亩以上,连翘6万株以上;重要节点工程已开始着手设计。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122627111