山东频道 > > 正文

“品牌农业山东行”走进金银花之乡山东平邑

2018年05月04日 16:09:44 来源: 新华网

  新华网济南5月4日电(通讯员 左凯) 5月4日,由山东省农业厅与大众日报联合主办的“品牌农业山东行”采访团走进山东省平邑县。采访团一行实地参观了平邑流峪镇万亩金银花生产基地、山东惠普生物科技有限公司金银花产品加工和质检流水线,详细了解了平邑金银花全产业链发展情况,并与相关企业负责人、农户及农业部门负责人进行了深入座谈交流。

  近年来,平邑县始终把金银花产业作为富民强县的主导产业,形成了集科技研发、精深加工、商贸物流等于一体的全产业链发展格局,在全国金银花行业的引领地位不断巩固提升。截至目前,平邑全县共有金银花65万亩,31万花农从事金银花中药材产业,主产区农户收入占到总收入的80%以上。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122784398