山东频道 > > 正文

王玉君:把琅琊新闻网打造成新型主流媒体

2018年07月26日 15:36:49 来源: 琅琊新闻网

  7月26日上午,山东省临沂市委书记王玉君在调研临沂市宣传思想文化工作期间,专程来到琅琊新闻网,了解网站建设和发展情况,对下步工作提出要求。临沂市委副书记、宣传部部长张宏伟,市委宣传部常务副部长刘广阔,临沂日报报业集团党委书记、董事长冯华昕陪同。


王玉君、张宏伟在临报集团琅琊新闻网调研网络舆论宣传工作。尹召功 摄

  王玉君一行分别来到琅琊新闻网采编运营中心和视频直播室,亲切慰问新闻宣传工作一线干部职工,认真听取琅琊新闻网在网站发展、网群建设、对外宣传、业务拓展等方面的情况介绍,并与编辑进行亲切交流。

  王玉君对近年来琅琊新闻网取得的成绩给与了充分肯定。他说,琅琊新闻网发布速度快,时效性强,报道面广,成为外地人了解临沂的重要平台,在宣传临沂、推介临沂上发挥了重要作用,很好地弘扬了主旋律、树立了临沂市的良好新形象。


琅琊新闻网总编辑王丽玲向王玉君、张宏伟介绍网站新媒体发展情况。

  王玉君指出,随着社会的发展,群众对新闻的接收方式发生了很大变化,网络及新媒体在舆论引导方面的作用也越来越重要,对于主流媒体来说,既是变局,也是机遇。他勉励琅琊新闻网,要充分发挥新媒体的作用,快速、及时、准确的用群众喜闻乐见的形式和语言,传播党的声音,弘扬主旋律,提升主流媒体的传播力、影响力、公信力。要创新主旋律宣传,把握宣传重点,讲好临沂故事、传播临沂声音、展示临沂形象,主动适应群众的新需求,积极开拓新战场,在媒体融合发展上探索创新,打造新型主流媒体。


王玉君与琅琊新闻网编辑亲切交流。

  近年来,琅琊新闻网积极实践媒体融合发展,积极利用新媒体平台,创新报道方式,将中央、省委的政策方针和市委重点工作与群众的关切点、兴奋点结合起来,用生动鲜活的素材、喜闻乐见的形式进行呈现,在正面宣传、舆论引导方面起到了积极的作用。王玉君对此表示赞许,他说,琅琊新闻网是临沂最大、最有影响力的网站,在以后的发展中,既要注重权威性、引领性,又要接地气,要继续创新和丰富宣传手段,紧扣重大主题、重大活动、重点工作,做好新常态下的新闻宣传工作,为临沂市经济社会平稳健康发展营造良好的舆论氛围。(范舜尧)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123181017