山东频道 > > 正文

山东平邑县召开农村集体产权改革现场推进会

2018年08月02日 17:59:40 来源: 新华网

  新华网济南8月2日电(通讯员 林枫 付晓) 8月1日,山东省平邑县农村集体产权制度改革现场推进暨粮食功能区划定工作会议召开,平邑县委副书记李志斌,平邑县委常委、统战部部长、平邑街道党工委书记王力伟,平邑县副县长王立剑,平邑县政协副主席、卫计局局长张庆伟出席会议。

  李志斌在会上表示,要强化措施,狠抓关键,抓好农村集体产权制度改革工作,重点抓好清产核资、成员身份确认、股权管理、新型集体经济组织“四个关键”;要巩固改革成果,充分发挥农村集体经济组织的作用,通过市场化运作探索集体增收的有效渠道,逐步建立发展壮大集体经济的长效机制;要站在保粮食安全、保农民增收、农业增效、农村经济发展的高度,来认识“两区”(粮食功能区和主要农产品保护区)划定工作,促进农业供给侧结构性改革;要通过推进农村系列改革,管好农村集体资金、资产和资源,开发农村资源性资产,实施“一村一品、一镇一业、一县多业”工程,促进农村产业兴旺和乡村振兴。

  本次会议通报了全县农村集体产权制度改革工作的进展情况,参观了平邑街道东张庄和利国2个村的集体产权制度改革现场,听取了各镇(开发区)工作情况汇报。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123214980