山东频道 > > 正文

平邑举办2018中国果蔬罐头新旧动能转换论坛

2018年09月18日 11:41:07 来源: 新华网

  9月12日,由中国罐头工业协会主办,平邑经济开发区承办的2018中国果蔬罐头新旧动能转换高峰论坛在山东省平邑县举办。中国罐头工业协会理事长查长全,临沂市副市长张玉兰,平邑县委书记王君师等参加会议。

  本次论坛围绕“转型升级与产品创新”这一主题,深入研究果蔬罐头企业如何适应新旧动能转换这场大变革的要求,把握大数据、物联网等重点领域创新变革带来的发展机遇,探讨行业发展新模式。

  12日上午,与会人员现场参观了优质黄桃种植基地、平邑县罐头新动能产业园、山东环球制罐项目、山东玉泉玻璃项目等项目。在下午的高峰论坛上,查长全以《我国果蔬罐头行业发展概况》为题作报告;张玉兰致辞,对平邑县罐头产业发展给予高度评价,并提出更高要求和希望;王君师欢迎致辞,介绍平邑县罐头产业情况、产业提档升级及罐头新动能产业园规划建设等情况。与会专家通过不同角度深入研讨,交流了果蔬罐头行业发展过程中的问题及未来发展的方向。

  据了解,果品种植加工是平邑县的传统优势产业,经过几十年的发展,全县果树种植面积发展到30万亩,年产桃、梨、山楂等各类水果100万吨,“武台黄桃、“天宝山山楂”被评为“中国地理标志证明商标”;地方镇被中国罐头工业协会命名为“中国罐头第一镇”,地方罐头产业被评为省级特色产业集群。

  在这次论坛上,平邑县以论坛推动园区招商,向外界推介新规划的罐头新动能产业园。该产业园占地5平方公里,位于平邑县城东部,327国道、兖石铁路东西横穿园区,距鲁南高铁平邑站、日兰高速平邑出口均在3公里以内。园区配套完善,集会展、研发、检测等于一体的罐头大厦即将开工建设。园区把罐头产业纳入了新旧动能转换“6+6”培育计划,为入园项目提供“保姆式”服务,制定了专门的金融扶持政策,设立了10亿元的产业发展基金,可满足入园企业融资需求。(李文章 穆文茹)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123446721