山东频道 > > 正文

山东省平邑县首届“中国农民丰收节”启动

2018年09月22日 09:52:03 来源: 新华网

  9月20日上午,山东省平邑县首届“中国农民丰收节”启动暨第二届“沂蒙花海 平邑近人”金银花摄影暨航拍大赛颁奖仪式举行,平邑县副县长王立剑出席活动。

  王立剑在仪式上表示,我们举办主题为“共享丰收 振兴乡村”的平邑县首届“中国农民丰收节”,进一步增强了全县农民群众的幸福感、获得感,提升农业发展水平,做大做强做优农业品牌,为现代农业建设注入了新动能。下一步,平邑县将举办系列配套活动,各单位、镇街要做好宣传发动,精心组织,确保各项活动圆满成功。

  仪式开始前,王立剑等参观了第二届“沂蒙花海 平邑近人”金银花摄影暨航拍大赛摄影展,对获奖作品给予充分肯定。本次大赛紧扣“平邑金银花”主题,通过镜头发现和推广平邑金银花的独特魅力,进一步展示“平邑金银花”特色产业品牌和“沂蒙花海 平邑近人”旅游品牌,用摄影展示平邑、宣传平邑、推介平邑,推动平邑金银花产业和旅游事业的发展。

  在第二届“沂蒙花海 平邑近人”金银花摄影暨航拍大赛中,平邑县摄影家协会副主席毛曙光参赛的组照《金银花百里长廊》获得大赛一等奖;庄军、张挺芳、孙加青等参赛的组照《新花上市交易火爆》《金银致富花》《金银花工艺》获得大赛二等奖。(付晓 刘红山)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123467884